Das Wettermuseum hat täglich von 10 - 16 Uhr geöffnet. Freitag und Samstag haben wir geschlossen.

Wir haben an allen Feiertagen im Jahr (im Land Brandenburg) und zwischen Weihnachten und Neujahr geschlossen.

Für Fragen und Buchungen erreichen Sie uns am besten telefonisch: 033677 62521

Covid 19 Pandemie Hinweise

Um unsere Gäste und Mitarbeiter*innen zu schützen, beachten Sie bitte folgende Hinweise:

Unsere Mitarbeiter achten darauf, dass sich nur eine geringe Zahl an Gästen gleichzeitig in unserer Ausstellung aufhält. Alle anderen Besucher können in dieser Zeit unser Außengelände oder die Ballonhalle besichtigen. Außerdem bitten wir alle Besucher in Innenräumen um das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes sowie von Handschuhen.

Gruppenführungen mit max. 10 Gästen werden ausschließlich auf dem Außengelände und in unserer Ballonhalle und unter Einhaltung von Abstands und Hygieneregeln durchgeführt.

Das Wettermuseum wünscht – in einer ungewöhnlichen Situation – ein frohes und erholsames Osterfest und bietet Ihnen einen SPAZIERGANG MIT GEWINN

Im Ort Lindenberg gibt es ein Informationssystem unseres Museums (bestehend aus vielen Hinweistafeln). Wir zeigen nachfolgend eine große Zahl diese Schilder, die frei im Ort zugänglich sind. Einige Stellen sind geschwärzt. Die vierstelligen Zahlen gilt es herauszufinden und zu addieren. Für unterwegs haben wir die entscheidenden Ausschnitte auf ein Blatt Papier zusammengefasst und stellen das als PDF-Datei oder JPG-Datei zur Verfügung.

Die ersten 3 (drei) Einsender einer Email mit der richtigen Lösungszahl erhalten

einen kleinen Preis (siehe unten).

Zuvor 3 Hinweise:

Hinweis Nr 1: Unser Angebot kann natürlich nur unter Beachtung der jeweiligen regionalen und lokalen „Corona-Einschränkungen“ genutzt werden. Wo und für wen Kontaktverbote, - einschränkungen und/oder Reiseverbote gelten, überblicken wir nicht. Bitte in eigener Verantwortung entscheiden und die gültigen Vorschriften beachten. Soweit wir es nachlesen konnten, sind Spaziergänge und Fahrradtouren erlaubt (pro Hausstand). Halten Sie unbedingt Abstand, nehmen Sie Rücksicht.

Hinweis Nr 2: Museen sind aufgefordert, Ihre Angebote zu digitalisieren. Dies ist unser erster Schritt. Weitere werden folgen. Bleiben Sie uns gewogen. Das Betreten des Richard-Aßmann-Observatoriums und unseres Museumsgeländes ist nicht (!) notwendig bzw. nicht erlaubt.

Hinweis Nr 3: Das GEWINN-Angebot gilt nicht für Vereinsmitglieder, Mitarbeiter und deren Familien. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Mit der Teilnahme wird akzeptiert, dass wir verkürzt (z. B. Vorname / Ort) auf die drei Gewinner hinweisen können.

GEWINN

Die ersten 3 (drei) Einsender einer Email an

mit der richtigen Lösungszahl erhalten jeweils

2 Freikarten (für Paare) im Wert von 12 EUR, ggf. freier Eintritt für eigene Kinder

den kleinen Museumskatalog (sonst im Shop für 3 EUR verkauft)

2 Freigetränke (Kaffee, Bier, Brause u. ä.)

bei einem Besuch bis Ende Oktober 2020. Für den ersten Gewinner steht zusätzlich ein Buchpreis zur Verfügung, "Der Herr der Wolken", ein Roman von Stephane Audeguy.

Stand der Einsendungen:

April bis 23. August 0 (davon richtig 0)

24. August 2020 erste Einsendung und die Lösungszahl ist richtig! Das Buchpräsent ist damit vergeben.

Unsere Info-Tafeln

Nr 1 (nur als Einführung, die Tafel am ehemaligen Bahnhof ist noch nicht aufgestellt, wir wollen hier immer noch die Bauarbeiten abwarten)

schild1

Nr 2 (jetzt geht es los, eine 4stellige Zahl ist geschwärzt)