Aufgrund der aktuellen Situation und der staatlichen/kommunalen Vorgaben für Kultureinrichtungen waren wir in den letzten Wochen geschlossen. Da jetzt eine Öffnung unter Auflagen möglich ist, freuen wir uns auf Ihren Besuch ab 3. Mai an jeweils 3 Tagen in der Woche (Sonntag, Montag, Dienstag). Bei größerer Nachfrage ggf. mehr Tage. Bitte beachten Sie auch unser Preisausschreiben. Gruppenführungen sind noch nicht möglich. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir in der Besuchersteuerung die Kontaktbeschränkungen bzw. Abstandsregeln durchsetzen. Bleiben Sie gesund!

ab Mai zunächst So bis Di 10 - 16 Uhr | Nov. bis März: Mo bis Do 10 - 16 Uhr

Wir haben an allen Feiertagen im Jahr (Land Brandenburg) und zwischen
    Weihnachten und Neujahr geschlossen.

DERZEIT NICHT MÖGLICH!

Termine für Gruppenführungen und Projekttage auf Anfrage (Führungen ggf. auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich). Für Fragen und Buchungen erreichen sie uns am besten telefonisch: 033677 62521

• Wettermuseum Fuehrung Preise

Das Wettermuseum wünscht – in einer ungewöhnlichen Situation – ein frohes und erholsames Osterfest und bietet Ihnen einen SPAZIERGANG MIT GEWINN

Im Ort Lindenberg gibt es ein Informationssystem unseres Museums (bestehend aus vielen Hinweistafeln). Wir zeigen nachfolgend eine große Zahl diese Schilder, die frei im Ort zugänglich sind. Einige Stellen sind geschwärzt. Die vierstelligen Zahlen gilt es herauszufinden und zu addieren. Für unterwegs haben wir die entscheidenden Ausschnitte auf ein Blatt Papier zusammengefasst und stellen das als PDF-Datei oder JPG-Datei zur Verfügung.

Die ersten 3 (drei) Einsender einer Email mit der richtigen Lösungszahl erhalten

einen kleinen Preis (siehe unten).

Zuvor 3 Hinweise:

Hinweis Nr 1: Unser Angebot kann natürlich nur unter Beachtung der jeweiligen regionalen und lokalen „Corona-Einschränkungen“ genutzt werden. Wo und für wen Kontaktverbote, - einschränkungen und/oder Reiseverbote gelten, überblicken wir nicht. Bitte in eigener Verantwortung entscheiden und die gültigen Vorschriften beachten. Soweit wir es nachlesen konnten, sind Spaziergänge und Fahrradtouren erlaubt (pro Hausstand). Halten Sie unbedingt Abstand, nehmen Sie Rücksicht.

Hinweis Nr 2: Museen sind aufgefordert, Ihre Angebote zu digitalisieren. Dies ist unser erster Schritt. Weitere werden folgen. Bleiben Sie uns gewogen. Das Betreten des Richard-Aßmann-Observatoriums und unseres Museumsgeländes ist nicht (!) notwendig bzw. nicht erlaubt.

Hinweis Nr 3: Das GEWINN-Angebot gilt nicht für Vereinsmitglieder, Mitarbeiter und deren Familien. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Mit der Teilnahme wird akzeptiert, dass wir verkürzt (z. B. Vorname / Ort) auf die drei Gewinner hinweisen können.

GEWINN

Die ersten 3 (drei) Einsender einer Email an

mit der richtigen Lösungszahl erhalten jeweils

2 Freikarten (für Paare) im Wert von 12 EUR, ggf. freier Eintritt für eigene Kinder

den kleinen Museumskatalog (sonst im Shop für 3 EUR verkauft)

2 Freigetränke (Kaffee, Bier, Brause u. ä.)

bei einem Besuch bis Ende Oktober 2020. Für den ersten Gewinner steht zusätzlich ein Buchpreis zur Verfügung, "Der Herr der Wolken", ein Roman von Stephane Audeguy.

Stand der Einsendungen:

10.-21.04.2020   0 (davon richtig 0)

22.04.2020         0 (davon richtig 0)

Unsere Info-Tafeln

Nr 1 (nur als Einführung, die Tafel am ehemaligen Bahnhof ist noch nicht aufgestellt, wir wollen hier immer noch die Bauarbeiten abwarten)

schild1

Nr 2 (jetzt geht es los, eine 4stellige Zahl ist geschwärzt)

schild2

Nr 3

schild3

Nr 4 (es gibt zwei Schilder 4a und 4b, die identisch sind)

schild4