In der Veranstaltungs-Reihe „Kulturland-Brandenburg“ veranstaltet die „Brandenburgische Gesellschaft für Kultur und Geschichte“ jedes Jahr unter einem zentralen Dachthema eine landesweite Thematik-Sonderschau, an der zahlreiche Museen und andere Kulturinstitutionen des Landes Brandenburg beteiligt sind.

Als Beitrag für 2021 bietet das Wettermuseum Einblicke in seine Untersuchungen zu den Zusammenhängen zwischen der Entwicklung der Luftfahrtindustrie und der Entstehung der aerologischen Forschung an.

Das Angebot umfasst: