19.6. LeseUFO landet

Das wird der Höhepunkt des Jahres: Das bundesgeförderte Fahrbibliotheks-projekt "LeseUFO" des Landkreises Oder-Spree 2021, so der sperrige Titel, landet im Juni bei uns. Pandemie-bedingt gab es in 2020 nur eine Landung in Müllrose (eindrucksvolle Bilder). Wir freuen uns, dass unsere Einladung nach Lindenberg angenommen wurde.

Das UFO (im Prinzip die Fahrbibliothek) bleibt etwa zwischen 11 Uhr und 17 Uhr, also den ganzen Tag. Es geht

16.5. Internationaler Museumstag

Museumstag 2021 – er fällt ins Wasser
Die Pandemieregeln – also derzeit die Bundesnotbremse – lassen eine Öffnung schon am kommenden Sonntag nicht zu. In Oder-Spree gab es erst gestern den ersten Tag mit einer 7-Tages-Inzidenz unter 100. Somit können die fünf Werktage (!) unter 100 nicht rechtzeitig erreicht werden.

Wir sind enttäuscht, bitten aber alle, die den Termin schon vorgemerkt hatten, um Verständnis. Ja, wir hatten in den letzten 12 Monaten den Außenbereich weiterentwickelt, viele Exponate sind jetzt zu sehen und mit Texttafeln ergänzt. Der geplante Museumstag an der frischen Luft wäre ein schöner Auftakt für die Sommersaison gewesen. Nun sollten wir uns unbedingt den 19. Juni freihalten. Wir freuen uns auf Sie!