Museumstag 2021 – er fällt ins Wasser
Die Pandemieregeln – also derzeit die Bundesnotbremse – lassen eine Öffnung schon am kommenden Sonntag nicht zu. In Oder-Spree gab es erst gestern den ersten Tag mit einer 7-Tages-Inzidenz unter 100. Somit können die fünf Werktage (!) unter 100 nicht rechtzeitig erreicht werden.

Wir sind enttäuscht, bitten aber alle, die den Termin schon vorgemerkt hatten, um Verständnis. Ja, wir hatten in den letzten 12 Monaten den Außenbereich weiterentwickelt, viele Exponate sind jetzt zu sehen und mit Texttafeln ergänzt. Der geplante Museumstag an der frischen Luft wäre ein schöner Auftakt für die Sommersaison gewesen. Nun sollten wir uns unbedingt den 19. Juni freihalten. Wir freuen uns auf Sie!