Anlässlich des Geburtstages von Evangelista Toriccelli, dem Erfinder des Barometers, veranstaltet das Wettermuseum jedes Jahr den "Tag des Barometers". Am Sonntag 20.10. zwischen 10:00 und 14:00 bieten wir ein abwechslungsreiches Programm aus Führungen, Experimenten und Präsentationen rund um die spannende Rolle des Luftdrucks für unser Wetter und Klima an.

Geboten werden Führungen durch die Austellung und zum benachbarten Richard Assmann Observatorium sowie eine spannende Physik Show über die spannende Forschungsgeschichte des Luftdruckes und des Vakuums.

Ein detaillierteres Programm veröffentlichen wir im Oktober.