Wettermuseum WeltrekordjubilumAm 03.08.2019 veranstalten wir ein goßes Fest mit Tag der offenen Tür, Musik und Themen rund um Wetter und Klima zum hundertjährigen Jubiläum des Lindenberger Drachenhöhenweltrekordes.

Vor der Erfindung der modernen Radiosonde haben einfallsreiche Meteorologen in Lindenberg mit Hilfe von Wetterdrachen Messgeräte in große Höhen gebracht und so die Atmosphäre erforscht und das Wetter vorhergesagt. Lindenberg war dabei ein führender Standort und hält bis heute mit 9750 Metern den dabei erreichten Drachenhöhenweltrekord. Zu dessen hundertjährigem Jubiläum veranstaltet das Wettermuseum zusammen mit dem Richard Assmann Observatorium des Deutschen Wetterdienstes einen Tag der offenen Tür mit einem bunten Programm aus Führungen, Konzerten, Vorträgen, Drachenbasteleien und Experimenten für Kinder.

Ein detailliertes Programm folgt.