April bis Okt.: So bis Do 10 - 16 Uhr
    Nov. bis März: Mo bis Do 10 - 16 Uhr

Wir haben an allen Feiertagen im Jahr und zwischen
    Weihnachten und Neujahr geschlossen. Gruppenführungen
    sind auf Anfrage auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich.

Die Öffnungszeiten können für Projekttage abweichen.

• Wettermuseum fuerung preise

Seit Mitte August unterstützt uns unserer neuer Mitarbeiter, der Diplom-Geoökologe Jannis von Buttlar, mit der Umsetzung und Vertiefung unseres Umweltbildungsangebots. Seine Teilzeitstelle wird für 3 Jahre durch den Europäischen Landwirtschaftsfond für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER) der Europäischen Kommission gefördert. Er ist insbesondere für die Durchführung von Veranstaltungen verantwortlich, über Klimawandel und Klimaschutz, sowie entsprechende Grundlagen in Physik und Meteorologie, dies auch altersgerecht. Für Schülerinnen und Schüler kann es dabei auch um Wetterbeobachtung mit und ohne Messgerät gehen, ob um Wind und Lufttemperatur, die Stärke der Sonnenstrahlung, die Luftfeuchte, die Bodentemperatur oder natürlich auch um Wolken.

Für die genaue Themen- und Terminauswahl entwickeln wir derzeit eine zusätzliches Webabfragemodul, wir bitten um etwas Geduld bis zu dessen Einführung und zwischenzeitlich um Anfragen/Anmeldungen per Email oder Telefon.