Aktuelle Pandemie Hinweise

Bitte tragen sie in den Ausstellungsräumen medizinische Masken. Wir achten zudem darauf, dass sich nicht mehr als 10 Personen gleichzeitig in den Innenräumen aufhalten, bei viel Besuch kann es also zu Wartezeiten kommen. Eine telefonische Anmeldung ist für Einzelbesucher nicht notwendig, für größere Gruppen allerdings zu empfehlen.

April bis Okt.: So bis Do 10 - 16 Uhr | Nov. bis März: Mo bis Do 10 - 16 Uhr

Letzter Einlass: 15:15 Uhr

----------------------------------------------------
    Bitte beachten: Aufgrund angemeldeter Gruppen und der unverändert geltenden Corona-Eindämmungsvorschriften haben wir an folgenden Tagen abweichende Öffnungszeiten:

19. Oktober 2021 (ab 12:30 Uhr geöffnet)

21. Oktober 2021 (ab 12:30 Uhr geöffnet)

27. Oktober 2021 (ganztägig geschlossen)

Wir bitten um Verständnis.
    ----------------------------------------------------

Wir haben an allen Feiertagen im Jahr (im Land Brandenburg) und zwischen Weihnachten und Neujahr geschlossen.

Bitte beachten Sie auch unsere digitalen Angebote.

• ;

wettermuseum windenhaus betriebsausflug

Während der Herbstferien bietet das Wettermuseum kostenlose Führungen rund um die Klimakrise an. Anhand einzigartiger Exponate aus der Lindenberger Forschungsgeschichte werden Ursachen, Mechanismen und Folgen des Klimawandels erläutert. „Auch wenn inzwischen fast jede Partei von Klimaschutz spricht, besteht immer noch eine riesige Lücke zwischen dem was wir tun und dem was aus wissenschaftlicher Sicht notwendig wäre“, beschreibt Jannis Buttlar vom Wettermuseum seinen Blick auf die Debatte. „Die tödlichen Überschwemmungen in der Eifel dieses Jahres zeigen zudem deutlich, welche katastrophalen Auswirkungen der Klimawandel auf unsere Gesellschaft haben kann.“

Das Wettermuseum will dabei mit wissenschaftlichen Fakten die Basis für diese gesellschaftliche Zukunftsdebatte liefern. Gleichzeitig öffnet sich so Raum für Fragen und Diskussionen. Höhepunkt der Führung ist ein Blick in die aktuelle Lindenberger Wetter- und Klimabeobachtung mit der Besichtigung eines Wetterballonstarts beim Observatorium des DWD. Die Führungen finden im Zeitraum der Herbstferien jeden Tag von Montag bis Donnerstag von 12:30 bis 14:00 Uhr statt und sind im Eintrittspreis enthalten. Sie finden ab 6 Personen, nur bei gutem Wetter und unter Einhaltung der 3G Regelung statt.