Aktuelle Pandemie Hinweise

Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie ist das Wettermuseum bis auf Weiteres geschlossen.

Öffnungszeiten im Normalbetrieb

April bis Okt.: So bis Do 10 - 16 Uhr | Nov. bis März: Mo bis Do 10 - 16 Uhr

Es finden derzeit keine Veranstaltungen statt. Bleiben Sie gesund und schützen Sie sich und Ihre Mitmenschen.

Digitale Angebote

Stöbern Sie gern während der kommenden Zeit bequem von zu Hause in unseren digitalen Angeboten.

• ;

wettermuseum windenhaus betriebsausflug

Zu den Aufgaben dieses abwechslungsreichen und sinnstiftenden Jobs gehören die Leitung des Museumsbetriebes, Abrechnung und Finanzen aber auch die Strategieentwicklung für die kommenden Jahre. Dafür suchen wir eine:n neue:n Kolleg:in mit einer Ausbildung oder einem Studienabschluss im Bereich Museologie, BWL, Meteorologie o.ä. oder beruflicher Erfahrung in Bereichen wie Museen, NGOs, Kultur(management) oder Bildung. Besonders wichtig für den Job sind uns Fähigkeiten wie Organisationstalent, Teamfähigkeit und vor allem Kreativität und Energie im Bezug auf die Weiterentwicklung unseres Angebotes. Wir bieten ein lebhaftes Vereinsleben, flache Hierarchien und inspirierende Erlebnisse in der direkten Arbeit mit unseren vielfältigen Gästegruppen. Alle Infos zur Bewerbung finden Sie hier.