Aufgrund der Pandemiesituation ist das Wettermuseum bis auf Weiteres sowohl für Einzelbesucher als auch für Gruppen geschlossen. Es finden keine Veranstaltungen statt. Bleiben Sie gesund und schützen Sie sich und Ihre Mitmenschen.

Digitale Angebote

Stöbern Sie gerne während der Zeit der Museumsschließung bequem von zu Hause in unseren digitalen Angeboten.

Covid 19 Pandemie Hinweise (ggf. nach teilweiser oder völliger Wiedereröffnung)

Um unsere Gäste und Mitarbeiter*innen zu schützen, beachten Sie bitte folgende Hinweise:

Unsere Mitarbeiter achten darauf, dass sich nur eine geringe Zahl an Gästen gleichzeitig in unserer Ausstellung aufhält. Alle anderen Besucher können in dieser Zeit unser Außengelände oder die Ballonhalle besichtigen. In Ausnahmefällen kann dies zu Wartezeiten führen. Außerdem bitten wir alle Besucher in Innenräumen um das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes sowie von Handschuhen.

Gruppenführungen mit max. 10 Gästen werden ausschließlich auf dem Außengelände und in unserer Ballonhalle und unter Einhaltung von Abstands und Hygieneregeln durchgeführt.
  • ;

wettermuseum windenhaus betriebsausflug

Zusammen mit Parter*innen aus dem Schülerlabor Netzwerk GenaU startet das Wettermuseum ein vom Bundesministerium für Bildung und Forschung im Rahmen eines MINT Clusters gefördertes Projekt zur Durchführung von MINT Arbeitsgemeinschaften. Am Wettermuseum ist eine wöchentliche AG für die Klassen 5 und 6 geplant, teilweise im Museum, teilweise an den kooperierenden Schulen und teilweise per Videokonferenz. Auch in Pandemie-Zeiten kann die Durchführung der AG per Videokonferenz erfolgen. Inhaltlicher Fokus der AG sind die verschiedenen Aspekte der Klimakrise. Ziel ist es, den Teilnehmenden das nötige Grundlagenwissen zu den Ursachen des Klimawandels und dessen Auswirkungen auf die menschliche Gesellschaft („Klimakrise“) zu vermitteln, sie aber vor allem in die Lage zu versetzen, Lösungsmöglichkeiten zu entwickeln und auszuprobieren. Wir bedanken uns bei unseren Geldgebern für die Unterstützung und freuen uns auf spannende Veranstaltungen mit Schülerinnen und Schülern aus der Umgebung.