Aktuelle Pandemie Hinweise

Bitte tragen sie in den Ausstellungsräumen medizinische Masken. Wir achten zudem darauf, dass sich nicht mehr als 10 Personen gleichzeitig in den Innenräumen aufhalten, bei viel Besuch kann es also zu Wartezeiten kommen. Eine telefonische Anmeldung ist für Einzelbesucher nicht notwendig, für größere Gruppen allerdings zu empfehlen.

April bis Okt.: So bis Do 10 - 16 Uhr | Nov. bis März: Mo bis Do 10 - 16 Uhr

Letzter Einlass: 15:15 Uhr

----------------------------------------------------
    Bitte beachten: Aufgrund angemeldeter Gruppen und der unverändert geltenden Corona-Eindämmungsvorschriften haben wir an folgenden Tagen abweichende Öffnungszeiten:

27. Oktober 2021 (ganztägig geschlossen)

Wir bitten um Verständnis.
    ----------------------------------------------------

Wir haben an allen Feiertagen im Jahr (im Land Brandenburg) und zwischen Weihnachten und Neujahr geschlossen.

Bitte beachten Sie auch unsere digitalen Angebote.

• ;

wettermuseum windenhaus betriebsausflug

Ab sofort bietet das Wettermuseum seine beliebte Führung auch für Einzelbesucher sowie digital von zu Hause zum individuellen Anhören an. „Normalerweise erläutern wir großen Besuchergruppen direkt die spannenden Geschichten rund um Wetter und Klima“, beschreibt Jannis Buttlar, der Umweltbildungsreferent des Museums, das Angebot. Aufgrund der Erfordernisse der Kontaktreduktion werden diese jetzt auf neue Art und Weise vermittelt. „Wir versuchen so, die verschiedenen Phänomene in der Natur anschaulich und kurzweilig zu vermitteln. Teilweise sind unserer Autorin da wahre Wissenschaftskrimis gelungen“, ist Buttlar begeistert.

Mithilfe von Geldern des Projektes „Neustart“ der Staatsministerin für Kultur und Medien hat das Wettermuseum einen Großteil seiner normalen Führung als kurze Dialoge vertonen und die entsprechende Technik installieren können. Während des aktuellen Lockdowns können sich unsere Gästen die kulturarme Wartezeit versüßen, und die Hörspiele auch ab sofort bequem vom Sofa zu Hause hier abspielen: