Aufgrund der Pandemiesituation ist das Wettermuseum vorraussichtlich bis Ende November sowohl für Einzelbesucher als auch für Gruppen geschlossen. Es finden keine Veranstaltungen statt. Bleiben Sie gesund und schützen Sie sich und Ihre Mitmenschen.

Covid 19 Pandemie Hinweise (ggf. nach teilweiser oder völliger Wiedereröffnung)

Um unsere Gäste und Mitarbeiter*innen zu schützen, beachten Sie bitte folgende Hinweise:

Unsere Mitarbeiter achten darauf, dass sich nur eine geringe Zahl an Gästen gleichzeitig in unserer Ausstellung aufhält. Alle anderen Besucher können in dieser Zeit unser Außengelände oder die Ballonhalle besichtigen. In Ausnahmefällen kann dies zu Wartezeiten führen. Außerdem bitten wir alle Besucher in Innenräumen um das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes sowie von Handschuhen.

Gruppenführungen mit max. 10 Gästen werden ausschließlich auf dem Außengelände und in unserer Ballonhalle und unter Einhaltung von Abstands und Hygieneregeln durchgeführt.

Es geht mit großen Schritten wieder los. Heute haben wir den Zuwendungsbescheid für das NEUSTART Förderprogramm des Bundesverbandes Soziokultur erhalten. Mit Hilfe der Gelder können wir unser Museum fit für die Pandemie und die damit einhergehenden Hygienemaßnahmen machen. Finanziert werden bei uns unter anderem Umstrukturierungsmaßnahmen um im Ausstellungsbereich ausreichend Sicherheitsabstand einhalten zu können und verschiedene Schutzmaßnahmen für die Besucher. Besonders freuen wir uns darüber, einige Inhalte unserer beliebten Museumsführung in Zukunft ganz kontaktfrei für Einzelbesucher als Audioguide anbieten zu können. Wir bedanken uns bei der Staatsministerin für Kultur und Medien und beim Bundesverband Soziokultur für die Unterstützung.

1280px Beauftragte der Bundesregierung fr Kultur und Medien LogosvgBUSZ Logo Blau RGB