Das Wettermuseum hat täglich von 10 - 16 Uhr geöffnet. Freitag und Samstag haben wir geschlossen.

Wir haben an allen Feiertagen im Jahr (im Land Brandenburg) und zwischen Weihnachten und Neujahr geschlossen.

Für Fragen und Buchungen erreichen Sie uns am besten telefonisch: 033677 62521

Covid 19 Pandemie Hinweise

Um unsere Gäste und Mitarbeiter*innen zu schützen, beachten Sie bitte folgende Hinweise:

Unsere Mitarbeiter achten darauf, dass sich nur eine geringe Zahl an Gästen gleichzeitig in unserer Ausstellung aufhält. Alle anderen Besucher können in dieser Zeit unser Außengelände oder die Ballonhalle besichtigen. Außerdem bitten wir alle Besucher in Innenräumen um das Tragen eines Mund Nasen Schutzes.

Gruppenführungen mit max. 10 Gästen werden ausschließlich auf dem Außengelände und in unserer Ballonhalle und unter Einhaltung von Abstands und Hygieneregeln durchgeführt. Die sonst übliche Besichtigung eines Wetterballonstartes ist zur Zeit leider nicht möglich.

2019 04 Klimafhrung banner ferien

Jeden Mittwoch (in den Sommerferien auch Donnerstags, nicht am 7.08.) um 11:00 bietet das Wettermuseum eine interaktive Führung rund um Klima und Klimawandel mit viel Raum für Fragen und Diskussionen an.

Welche Ursachen und zukünftige Auswirkungen hat der momentane, menschlich verursachte Klimawandel? Welche Herausforderungen folgen daraus für Politik, Gesellschaft und jeden Einzelnen? Welche weiteren, nicht menschlichen Prozesse haben das Klima im Laufe der Erdgeschichte verändert und was für eine Bedeutung hat das für den aktuellen Klimawandel?

Die Veranstaltung wird ab 6 Personen durchgeführt. Die Führung an sich ist kostenlos, es fällt ausschließlich der Museumseintritt an. Während der Brandenburger Oster- und Sommerferien findet die Veranstaltung unregelmäßig statt, informieren Sie sich bitte im Vorfeld telefonisch.