April bis Okt.: So bis Do 10 - 16 Uhr | Nov. bis März: Mo bis Do 10 - 16 Uhr

Wir haben an allen Feiertagen im Jahr (Land Brandenburg) und zwischen
    Weihnachten und Neujahr geschlossen.

Ohne Anmeldung, in den Sommermonaten:
    jeden Mittwoch und Donnerstag 11:00 Klimawandelführung: Themenführung und Präsentation rund ums Klima.
    jeden Montag und Dienstag 11:00 Vom Drachen zum Laser: Themenführung und Präsentation über die Geschichte der Wetter- und Klimabeobachtung in Lindenberg.

Weitere Termine für Gruppenführungen und Projekttage auf Anfrage (Führungen ggf. auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich). Für Fragen und Buchungen erreichen sie uns am besten telefonisch: 033677 62521

• Wettermuseum Fuehrung Preise

2019 10 Barometertag PlakatAnlässlich des Geburtstages von Evangelista Toriccelli, dem Erfinder des Barometers, veranstaltet das Wettermuseum den "Tag des Barometers". Am Sonntag 20.10. zwischen 10:00 und 14:00 bieten wir ein abwechslungsreiches Programm aus Führungen, Experimenten und Präsentationen rund um die spannende Rolle des Luftdrucks für unser Wetter und Klima an.

Folgendes Programm erwartet unsere Besucher:

11:00 Wetter ist's wenn's blitz und kracht: Die Entdeckung des Luftdruckes in spannenden Experimenten

12:00 Vom Drachen zum Laser: Führung zur Geschichte der Wetter- und Klimabeobachtung in Lindenberg, mit Wetterballonstart

13:00 Wetter ist's wenn's blitz und kracht: Die Entdeckung des Luftdruckes in spannenden Experimenten

14:30 Vortrag und Diskussion: Klimakrise: Lösbare Herausforderung oder unabwendbare Katastrophe?