Aktuelle Pandemie Hinweise

Liebe Besucherinnen und Besucher,

seit dem 24. November 2021 ist in Brandenburg eine neue Corona-Eindämmungsverordnung zu beachten. Auch für Museen gilt jetzt die so genannte 2G-Zutrittsgewährung. Im Wesentlichen können uns derzeit nur
    - geimpfte Personen mit Impfnachweis
    - genesene Personen mit Genesenennachweis
    - Kinder bis zum vollendeten 12. Lebensjahr,
    - Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lebensjahr mit Testnachweis
    besuchen. Weitere Einzelheiten bitte in der Corona-Eindämmungsverordnung nachlesen.

Besuche im Richard-Aßmann-Observatorium zwecks Verfolgung des Ballonaufstiegs sind derzeit leider nicht möglich. Unser Bistro bleibt ebenfalls geschlossen.

Bitte tragen sie in den Ausstellungsräumen medizinische Masken. Wir achten zudem darauf, dass sich nicht mehr als 10 Personen gleichzeitig in den Innenräumen aufhalten, bei viel Besuch kann es also zu Wartezeiten kommen. Eine telefonische Anmeldung ist für Einzelbesucher nicht notwendig, für Gruppen allerdings zu empfehlen.

Wir danken für Ihr Verständnis.

April bis Okt.: So bis Do 10 - 16 Uhr | Nov. bis März: Mo bis Do 10 - 16 Uhr

Letzter Einlass: 15:15 Uhr

----------------------------------------------------
    Bitte beachten: Aufgrund angemeldeter Gruppen und der unverändert geltenden Corona-Eindämmungsvorschriften haben wir an folgenden Tagen abweichende Öffnungszeiten:

(ohne) (ab .... Uhr geöffnet)

Wir bitten um Verständnis.
    ----------------------------------------------------

Wir haben an allen Feiertagen im Jahr (im Land Brandenburg) und zwischen Weihnachten und Neujahr geschlossen.

Bitte beachten Sie auch unsere digitalen Angebote.

• ;

wettermuseum windenhaus betriebsausflug

Spätestens das Radscharmützel Anfang September wäre ein werbeträchtiges Ereignis gewesen, wir sind seit 15 Jahren eine Stempelstelle mit Kultur- und Gastronomieangebot. Doch der Tourismusverein Scharmützelsee e.V. teilt mit: "Auf Grund der aktuellen Bestimmungen und Bedingungen werden wir auch in diesem Jahr das Rad-Scharmützel nicht durchführen können“.

Im Oktober würde dann  z. B. unser „Tag des Barometers“ folgen. Auch hier bitten wir um Geduld, ob eine solche Veranstaltung angeboten werden kann. Schauen Sie gelegentlich hier vorbei.

Für das kleine Format (Einzelbesucher, Gruppenausflüge) stehen wir ja wieder zur Verfügung. Sprechen Sie uns an. Sie sind herzlich eingeladen.