Aktuelle Pandemie Hinweise

Die „Bundesnotbremse“ endete am 16.05.2021 für den Landkreis Oder-Spree. Somit können Besucherinnen und Besucher das Wettermuseum in Lindenberg (Oder-Spree) unter Einhaltung der aktuellen Hygienebestimmungen nach telefonischer Anmeldung (033677 62521) während der normalen Öffnungszeiten aufsuchen. Zu den relevanten Bestimmungen gehört das Tragen einer medizinischen Maske und das Einhalten der AHAL-Regeln. Somit sind gleichzeitig maximal 10 Besucherinnen und Besucher in Innenräumen möglich.

April bis Okt.: So bis Do 10 - 16 Uhr | Nov. bis März: Mo bis Do 10 - 16 Uhr

Wir haben an allen Feiertagen im Jahr (im Land Brandenburg) und zwischen Weihnachten und Neujahr geschlossen.

(Letzter Einlass: 15:15 Uhr)

Veranstaltungen werden bald wieder bekanntgegeben. Wir bitten noch um etwas Geduld.

Digitale Angebote

Stöbern Sie gern während der kommenden Zeit bequem von zu Hause in unseren digitalen Angeboten.

• ;

wettermuseum windenhaus betriebsausflug

Das wird der Höhepunkt des Jahres: Das bundesgeförderte Fahrbibliotheks-projekt "LeseUFO" des Landkreises Oder-Spree 2021, so der sperrige Titel, landet im Juni bei uns. Pandemie-bedingt gab es in 2020 nur eine Landung in Müllrose (eindrucksvolle Bilder). Wir freuen uns, dass unsere Einladung nach Lindenberg angenommen wurde.

Das UFO (im Prinzip die Fahrbibliothek) bleibt etwa zwischen 11 Uhr und 17 Uhr, also den ganzen Tag. Es geht

darum die Fahrbibliothek noch bekannter zu machen, dabei hilft eine Theatergruppe. Bewohner Lindenbergs werden aufgerufen, Texte einzureichen z.B.: aus Lieblingsbüchern, Comics, Gedichte oder Selbstgeschriebenes. Mit diesen Texten wird dann am Veranstaltungstag mit den Aliens (den Schauspielern) experimentiert. Diese betreuen Workshops zum Thema Schreiben, Singen oder Tanzen.

202103 probefahrt ufo

Die Probefahrt Anfang März ist schon gelungen.