Aktuelle Pandemie Hinweise

Bitte tragen sie in den Ausstellungsräumen medizinische Masken. Wir achten zudem darauf, dass sich nicht mehr als 10 Personen gleichzeitig in den Innenräumen aufhalten, bei viel Besuch kann es also zu Wartezeiten kommen. Eine telefonische Anmeldung ist für Einzelbesucher nicht notwendig, für größere Gruppen allerdings zu empfehlen.

April bis Okt.: So bis Do 10 - 16 Uhr | Nov. bis März: Mo bis Do 10 - 16 Uhr

Letzter Einlass: 15:15 Uhr

----------------------------------------------------
    Bitte beachten: Aufgrund angemeldeter Gruppen und der unverändert geltenden Corona-Eindämmungsvorschriften haben wir an folgenden Tagen abweichende Öffnungszeiten:
    9. August 2021 (Museum bis 14:00 geöffnet, Bistro ganztätig geschlossen).
    24. August 2021 (ganztägig geschlossen (geschlossene Gesellschaft))
    20. September (Museum erst ab 12.30 Uhr geöffnet)
    Wir bitten um Verständnis.
    ----------------------------------------------------

Wir haben an allen Feiertagen im Jahr (im Land Brandenburg) und zwischen Weihnachten und Neujahr geschlossen.

Bitte beachten Sie auch unsere digitalen Angebote.

• ;

wettermuseum windenhaus betriebsausflug

Museumstag 2021 – er fällt ins Wasser
Die Pandemieregeln – also derzeit die Bundesnotbremse – lassen eine Öffnung schon am heutigen Sonntag nicht zu. In Oder-Spree gab es erst Montag den ersten Tag mit einer 7-Tages-Inzidenz unter 100. Somit konnten die fünf Werktage (!) unter 100 nicht rechtzeitig erreicht werden.

Wir sind enttäuscht, bitten aber alle, die den Termin schon vorgemerkt hatten, um Verständnis. Ja, wir hatten in den letzten 12 Monaten den Außenbereich weiterentwickelt, viele Exponate sind jetzt zu sehen und mit Texttafeln ergänzt. Der geplante Museumstag an der frischen Luft wäre ein schöner Auftakt für die Sommersaison gewesen. Nun sollten wir uns unbedingt den 19. Juni freihalten. Wir freuen uns auf Sie!