Bitte beachten: Am Mittwoch 26.02. wegen Bauarbeiten in der Nachbarschaft Stromabschaltungen, die auch das Museum betreffen. Wir bitten um Verständnis.

April bis Okt.: So bis Do 10 - 16 Uhr | Nov. bis März: Mo bis Do 10 - 16 Uhr

Wir haben an allen Feiertagen im Jahr (Land Brandenburg) und zwischen
    Weihnachten und Neujahr geschlossen.

Führungen

Termine für Gruppenführungen und Projekttage auf Anfrage (Führungen ggf. auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich). Für Fragen und Buchungen erreichen sie uns am besten telefonisch: 033677 62521

• Wettermuseum Fuehrung Preise

Am Sonntag den 22.03., dem Tag des Wassers und einen Tag vor dem Tag der Meteorologie, bietet das Museum am Klimatag ein buntes Programm rund um den Klimawandel. Zentral beleuchten wir, wie Gesellschaft und Politik auf die Herausforderungen der Klimakrise reagieren können.

Klimatag Meteorologietag 2020 PlakatGeboten wird eine Museumsführung rund um den Klimawandel und ein Besuch des DWD Observatoriums inklusive Wetterballonstart. Anschließend findet im Museum eine Ökofilm Vorführung mit anschließender Diskussion statt mit Dr. Tobias Haas vom Forschungszentrum für Umweltpolitik der FU Berlin über die Frage, wie die Gesellschaft mit der Klimakrise umgehen kann. Die Veranstaltung beginnt um 10:00 und endet um 16:00.